王八怎么杀?

今天朋友给老人送一个王八,补身体,大夫说喝它的血最好了,可以补人体蛋白,可我们家人不知道怎么去杀它,也不知道怎么做,求大师们帮忙解决一下~~本人在这里谢谢您了!最好告诉具体的方法和步骤,通俗易懂的哦

全部回答

    三种方法: 1、将甲鱼翻过身来,背朝地,肚朝天,当它使劲翻身将脖子伸到最长时,用快刀在脖根一剁,然后控血。 2、当甲鱼伸长脖子翻身时,用两指抓住其颈部,用快刀在头部割断其头骨,然后控血。
   3、用筷子引出甲鱼头,待其咬住拉长,用刀斩断颈根,然后控血。 将宰杀后的甲鱼放在热水中,烫2—5分钟,温度约70—80度(具体时间和温度根据甲鱼的老嫩和季节掌握)捞出。  放凉后,(也可以用凉水浸泡降温),用一小刀将甲鱼全身的乌黑污皮轻轻刮净。
  注意,别把裙边(也叫飞边,位于甲鱼周围,是甲鱼身上滋味最香美的部分)刮破或刮掉。刮净黑皮后,再将甲鱼清洗干净。 从甲鱼的裙边底下沿周边割开,将盖掀起,去除内脏;还有一种方法,是用剪刀或尖刀在甲鱼的腹部切开十字刀口,挖出内脏,用清水洗净。
    内脏掏净后,洗净,斩掉四爪尖和尾鞘,去掉四脚附着的黄油。好了,甲鱼初步加工就算完成了。 。

用大拇指扼住乌龟的脖子,向后用力一揪!我试过!!!