工伤鉴定也伤残鉴定的区别

我出了工伤 要求公司带我去鉴定嘛 现在公司介绍我去 广州中山大学法医鉴定中心 去鉴定 但是最近我了解到 我去那里进行伤残鉴定 和我要做的工伤鉴定是两码事. 我也问过当地劳动局的确是这样, 而且如果公司拒绝赔偿 劳动局也不认同我在那里鉴定的 证明 我现在应该怎么做啊

全部回答

你这程序错了。 工伤事故发生后,要先向劳动部门申请工伤认定,在确认为工伤后,由劳动部门的劳动能力鉴定委员会进行工伤等级鉴定。社会上的其他鉴定部门的鉴定不适用工伤赔偿。 关键是这不是单位说上哪里鉴定的事儿。必须是劳动局委托。 怎么办,想要得到工伤赔偿,听劳动部门的,不要听公司的。你得搞明白,在这个问题上,公司与你是相对方。