新加坡人讲话是一半英语一半中文吗?

新加坡人讲话是一半英语一半中文吗?今天看新加坡的影片〈小孩不笨〉,里面人讲话都是又讲中文又讲英语,一句话中英语跟中文都有,是不是他们都这样呢?

全部回答

不是,日常生活工作中以英文为主.说中文的仅限于一部分华人.近年来虽然新加坡政府鼓励人们学习中文,但是普及率依然不高,国人如果想在新加坡用华文和别人交流会很困难的.

新加坡主要是英语和中文,大多数新加坡人都能用中文和人沟通,而英语是新加坡的官方语言,新加坡的文件都是用英语来制定的,所以英语一定要好,而普通话一定要标准!

在新加坡和马来西亚,华人将近一半,所以讲中文的人较多,汉语已经成为他们的第二语言.