新加坡人平时是说英语还是普通话啊?

怎么看新加坡电视剧都是说普通话啊?再比如孙燕姿、梁静茹都唱中文歌。

全部回答

新加坡的华人很多,官方语言是英语,平常的生活中有华语,马来语,英语,印度语,广东话,闽南话

大部分人都讲英语,但你和华人用普通话交流不会有困难。

    新加坡有近 400 万人口,其中77%是华人,14%是马来人,8%是印度人,1%是欧亚混血人和其他民族。马来渔民是当地的土著居民,但自从史丹福莱佛士爵士来到并建立英国贸易中转站后,新加坡逐渐成为一块吸铁石,吸引了成千上万的移民和商人。
  为了给他们自己和家人寻觅更好的生活,许多人从中国南方省份、印度尼西亚、印度、巴基斯坦、锡兰和中东来到这里。  尽管异族通婚早就开始了,但各个种族在融入新加坡这个整体的同时保持了自己的文化。
   人口    尽管地理位置是新加坡成功的因素之一,但人民却是其成功的支柱。这个国家缺乏自然资源,但她勤劳、乐观、开朗的人民造就了她今天的繁荣。 新加坡有近 400 万人口,其中77%是华人,14%是马来人,8%是印度人,1%是欧亚混血人和其他民族。
    马来渔民是当地的土著居民,但自从史丹福莱佛士爵士来到并建立英国贸易中转站后,新加坡逐渐成为一块吸铁石,吸引了成千上万的移民和商人。为了给他们自己和家人寻觅更好的生活,许多人从中国南方省份、印度尼西亚、印度、巴基斯坦、锡兰和中东来到这里。
  尽管异族通婚早就开始了,但各个种族在融入新加坡这个整体的同时保持了自己的文化。   语言 新加坡有四种官方语言--马来语、华语、淡米尔语和英语。英语是商务和官方语言,使用最为广泛。
  大多数新加坡人都会讲自己的母语和英语两种语言。 。