语文题2

1\按顺序重新排列: 轻视 蔑视 藐视 鄙视 2\病句的病因:成分残缺\重复罗嗦\用词不当\搭配不当\词序混乱\前后矛盾\指代不明\不合事理. 请指出下列句子的病因: A今天的活动是最愉快的一天.( ) B詹天佑克服了种种困难和考验,主持修筑京张铁路.( )

全部回答

1、由轻到重的顺序排列: 轻视、藐视、蔑视、鄙视 2、下列句子的病因: A今天的活动是最愉快的一天.( 搭配不当、用词不当、不合事理) B詹天佑克服了种种困难和考验,主持修筑京张铁路.( 成分残缺) 个人意见,仅供参考。