什么样的二手房可以上市交易?

全部回答

     原 则 上 已 经 取 得 房 屋 所 有 权 证 书 的 已 购 公 有 住 房 和 经 济 适 用 住 房 均 可 入 市 出 售 。 包 括 : 按 照 成 本 价 、 标 准 价 以 及 按 标 准 价 优 惠 办 法 购 买 的 公 有 住 房 ; 按 照 成 本 价 或 标 准 价 购 买 的 安 居 工 程 住 房 , 集 资 合 作 建 设 的 住 房 ; 按 政 府 规 定 的 指 导 价 购 买 的 经 济 适 用 住 房 ; 按 照 高 于 规 定 成 本 价 的 价 格 购 买 的 安 居 工 程 住 房 和 集 资 合 作 建 设 的 住 房 。
       有 下 列 情 形 之 一 的 已 购 公 有 住 房 和 经 济 适 用 住 房 不 得 入 市 出 售 :   1。以 低 于 城 镇 住 房 制 度 改 革 政 策 规 定 的 价 格 购 买 , 并 且 没 有 按 照 规 定 补 足 房 屋 价 款 的 ;   2。
    已 被 列 入 拆 迁 公 告 范 围 内 的 ;   3。所 有 权 共 有 的 房 屋 , 其 他 共 有 人 不 同 意 出 售 的 ;   4。
  有 所 有 权 纠 纷 的 ;   5。已 经 抵 押 并 且 未 经 抵 押 权 人 书 面 同 意 转 让 的 ;   6。  上 市 出 售 后 会 形 成 新 的 住 房 困 难 的 ;   7。
  擅 自 改 变 房 屋 使 用 性 质 的 ;   8。被 依 法 查 封 或 被 依 法 以 其 他 形 式 限 制 房 屋 权 属 转 让 的 ;   9。  法 律 、 法 规 以 及 政 府 规 定 的 其 他 不 得 出 售 的 。
   摘自《中国消费者》杂志 。