拆迁安置房上市需具备什么条件?需要交哪些相关费用?

全部回答

  拆迁安置房上市交易与普通商品住房不同,需要三个条件:办理了产权登记、使用1年、补交相应的土地出让金和减免的规费。 取得房产证的拆迁安置房买卖过户时和普通商品房所交的税费是一样的,契税:1。
  5%;。交易手续费:新商品房为3元/平方米,二手房为6 元/平方米;登记费:80元/套;由于拆迁安置房的土地性质为划拨,上市时还需要交给一定的土地出让金。如只在拆迁安置协议,费用问题就需要按照拆迁安置协议中的相关约定来处理。