某气体燃烧后生成水和一种能使澄清石灰水变浑浊的气体,则该气体可能是什么?

某气体燃烧后生成水和一种能使澄清石灰水变浑浊的气体,则该气体可能是什么?某气体燃烧后生成水和一种能使澄清石灰水变浑浊的气体,则该气体可能是什么?它可能是 甲烷(CH4) 乙烯(C2H4) 还有呢?

全部回答

    甲醛(HCHO) 乙烷(CH3CH3) 丙烷(CH3CH2CH3) 丁烷(CH3CH2CH2CH3) 异丁烷(2-甲基丙烷 CH(CH3)3) 丙烯(CH2=CHCH3) 1-丁烯(CH2=CHCH2CH3) 2-丁烯(CH3CH=CHCH3) 异丁烯(CH2=CH(CH3)2) 乙炔(CH≡CH) 丙炔(CH≡CCH3) 1-丁炔(CH≡CCH2CH3) 2-丁炔(CH3C≡CCH3) 环丙烷 (会 打 不出来 就是一个3原环 在补H) 等等~只要只含有C H (烃类)或只含有C H O的气体都可以! 以下为填加内容: H2S 也可以 。

也有可能是乙醇