二氧化碳童入澄清石灰水变混浊,为什么再通后澄清呢

全部回答

二氧化碳通入澄清石灰水变混浊,是因为二氧化碳和石灰水反应生成碳酸钙沉淀:CO2+Ca(OH)2=CaCO3↓+H2O 为什么再通后澄清呢?是因为通入的过量的二氧化碳与碳酸钙和水反应生成了可溶性的碳酸氢钙:CaCO3+CO2+H2O=Ca(HCO3)2二氧化碳通入澄清石灰水变混浊,是因为二氧化碳和石灰水反应生成碳酸钙沉淀:CO2+Ca(OH)2=CaCO3↓+H2O

澄清石灰与二氧化碳反应生成碳酸钙当钙粒子全部于二氧化碳反应时剩下了水,水能和二氧化碳反应生成碳酸,碳酸能与碳酸钙反应生成碳酸清纳,碳酸清钠可容所以沉淀消失!

二氧化碳通入澄清石灰水变混浊,是因为二氧化碳和石灰水反应生成碳酸钙沉淀:CO2+Ca(OH)2=CaCO3↓+H2O 为什么再通后澄清呢?是因为通入的过量的二氧化碳与碳酸钙和水反应生成了可溶性的碳酸氢钙:CaCO3+CO2+H2O=Ca(HCO3)2

过量的二氧化碳与碳酸钙与水反应生成可溶性的碳酸氢钙.

因为适量二氧化碳和石灰水反应生成碳酸钙沉淀,刚开始是少量的,所以会成浑浊壮. 再通入过量的二氧化碳,会生成碳酸氢钙,它是可溶的.

因为 CO2+Ca(OH)2→CaCO3+H2O CaCO3+CO2+H2O→Ca(HCO3)2