小蝴蝶犬要长多大

我买了一只小蝴蝶犬,以为它不会长大了,可一个多月它又长了一些,现在它已经三个多月了,我想问问它会长多大啊?

全部回答

    介绍:  蝴蝶犬,英文名Papillon,又称蝶耳犬和巴比伦犬,体高20-28厘米,体重3-5公斤。原产于法国, Papillon的名称由来就是法国人命名的,在法语中Papillon就是蝴蝶的意思。
  起源于十六世纪,是欧洲最古老的品种之一。蝴蝶犬引进法国后,当时出入法国皇宫和贵族之门,成为权贵贵妇的掌中珍宝。  在保存下来的16世纪时期西方艺术作品上,常可见到它神采飞扬的姿容。
  19世纪时期法国及比利时的爱犬者,致力繁衍直立耳品种的蝴蝶犬,耳朵上的长毛直立装饰,犹如翩翩起舞的蝴蝶。美国及英国的蝴蝶犬爱好者也致力繁衍该品种,改良出比其它国家更小的体型蝴蝶犬,1935年正式获得纯正血统的认定。
       蝴蝶犬头部小呈圆弧型,有对称的白斑及花纹,鼻子为圆形黑色,眉头角度明显,鼻口部呈尖嘴状,眼睛,大小中等不突出,眼球和眼眶颜色为暗色,相貌乖巧俊美,玲拢可爱。蝴蝶犬最显著的特征集中在它的双耳上:双耳直立,左有对称,平展舒张,极似蝴蝶的双翅。
  前额正中更缀有一簇白毛,迎面奔来,恰如蝴蝶翩翩欲飞。  蝴蝶犬被毛美丽,毛色以白黑或白褐混合色为主。   蝴蝶犬性格聪明,活泼,胆大与撒娇恰到好处,易训练各种动作。是一种名贵典雅的伴侣犬和玩赏犬。
  虽然它体型较小,但适应性很强。它外观十分漂亮,小巧玲珑,气质优雅。性格聪明活泼,灵敏开朗,顺从主人,从不乱吠乱叫,尤为天性爱美的女士们钟爱。   蝶犬又称蝶耳犬,巴比伦犬。
  世界犬类学研究会认为该犬为法国犬。蝴蝶犬犬种名的来源乃根据其头部上一对外张的直立耳仿佛是一只振翅高飞的蝴蝶而命名的,这不但是此犬种外观上的最大特色,而且也是所有犬展上审查员所注意的焦点。这种外观高贵的玩赏犬虽有弱不禁风的模样,但实际上它适应天候及各种环境的能力相当强,因此极适合陪伴主人至各地旅行。
     历史   十六世纪时的西班牙国力到达全盛时期,蝴蝶犬的祖先乃在此时诞生于西班牙,根据许多欧洲育犬家的解释认为它们可能含有长毛猎犬的血统。文艺复兴时期,蝴蝶犬首度引进到法国后即在法国境内造成一股旋风,而其犬种名就是法国人予以命名的,而非原产国定名。
  目前遗留下来的许多绘画作品皆有着蝴蝶犬风姿绰约的迷人形象,如知名画家Van Dyke 和Rubens……等。  而有些犬种专画提到它和罕见的蛾犬(phalene)非常相似,不过有关蛾犬的记录却微乎其微。
  1935年时,蝴蝶犬已获得纯正血统的认定。 性质   它是服从性相当高的犬种!个性热情、但很喜爱安静,体型虽小,但每天足够的运动量对它是非常重要的。 特性   身高:20-28厘米。
    体重1。4-4。5公斤。小型2。5公斤以下,中型2。5-4。5公斤。毛色以白黑,棕白和白,黑,黄褐交错三种色为多见,也有其他颜色的斑纹。头部的斑纹向左右平均分布。   外观十分漂亮,小巧玲拢,尤为天性爱美的女士们所钟爱。
   选购要点   选购蝴蝶犬耳要大、竖立,头盖稍圆;口吻要长、尖,前额白斑条纹对。   忌选   眼小色谈,口吻太长,头盖过圆,两耳过分下垂,尾很 低而不贴身、有下毛,四肢过长,躯短,毛色单色。
   饲养要点 蝴蝶犬被毛美丽,每天应予梳理,应定期修剪其爪。蝴蝶犬近亲繁殖太频繁,会出现全身斑纹不对称而失去其特征。 。

20--25公分长(不包括尾巴),12--15公分高度,体重大约3-5斤。就是一只可爱的成熟风韵的美丽的成年蝴蝶犬了。