求一本书,介绍中国各地习俗的

高中的时候看过,忘了书名了!厚厚的一本,安不同的省分章节详细介绍了各地人文习俗等等情况!现在想再看看,但是没有书名无从找起!有对这方面熟悉的朋友请帮忙!

全部回答

>

    中国自助游(第七版2007全新升级) 放入书架 什么是书架? 点击查看大图作  者: 《中国自助游》编辑部 出 版 社: 陕西师范大学出版社 出版时间: 2006-12-15 字  数: 版  次: 1 页  数: 印刷时间: 开  本: 印  次: 纸  张: 胶版纸 I S B N : 9787561337394 包  装: 平装 所属分类: 图书 >> 旅游 >> 特色旅游 >> 自助游 定价:¥36。
    00 当当价:¥21。24 折扣:59折 节省:¥14。76 钻石vip价:¥20。18 《中国自助游》2007全新升级版,针对近年来中国各个地区特别是旅游景区的变化,进行了较大的调整,使本书呈现全新的面貌给广大读者。
     本书介绍的旅游区和景点绝大多数都是作者亲身体验过的,极少数未经作者深入探访的地区,则是通过采访大量相关旅游者所得到的准确材料。  升级后的2007版以82万字、122幅实用地图、850幅精美实拍照片,深入介绍了全国1766处经典景点,149个旅游城市和景区;推荐了120条绝对经典线路,设计了500条独具特色的个性线路。
  同时提供了3万5千余条吃、住、行、娱、购的旅行资讯,以及2000条作者、编辑和大量细心的旅行者在多年的旅行中对每一个景点的深切体验,它将保证您在旅行中得到最细心的关照。     以资深玩家标准,明确指点必游之处,打破旅游手册通通说好的惯例。
  1766处经典景点,149个旅游城市和景区,500条独具特色的个性线路,120条绝对经典线路。本书独创的景点游览价值的“星级”评判,告诉你哪些是名副其实的“名胜”,旅行者的最新旅行心得。   你可能早就厌倦了乏味的资讯罗列,报喜不报忧的景点陈述,所以你宁愿走错路,也不愿意买旅游手册。
    其实,对于旅行中的一切,我们比你更挑剔。作为连续6年中国最畅销的自助游手册,我们以丰富的经验和遍布全国的报料网络,深切洞悉游者的好恶,在成千上万的去处中,以资深旅行家的体验,帮你明确判断每个景点是否值得前往,推荐那些被忽略的真正令人心动之处。
  我们更以本土美食家的标准,选择终身难忘的当地美食。  我们更专注于令你的旅程每一天都有声有色。   一次有充足准备的美好旅行,足以提升你的口味、趣味和品位。一本好的旅行指南,就是一个好的开始。

    > 国民俗之旅丛书是中国民俗,中国文化和中国民间艺术怀有兴趣的读者的指南,是欲以中国为旅游目的地的海内外旅游者的向导,它以图文并茂的套书形式从多方位向海内外读者生动展示中国各地各民族丰富多彩,魅力无穷的民俗事象与社会风情,包括节庆活动,生婚寿葬,餐饮习俗,日常起居,风味名吃,民族和地方歌舞,民间艺术,信仰习俗,地方特产等。
    使读者深入的了解到中国各民族的现实生活,立体感受了中华民族的生活美,细致体味中华民族的民族精神和人生哲理。即将到中国进行民俗旅游的人,借助这套丛书可以事先对中国民俗有一个全面系统的了解,从而可以有的放矢地制订自己的旅游计划;已经实地感受过中国民俗风情的人,通过这套书也可以对自己当时所留下的印象加以印证和补充;即使是无暇踏上体验中国民俗旅途的人,闲来无事躺在沙发上来一次遐想万千的"卧游",也会是一种别有韵味的美好享受。
    全套丛书总共为10册。除了详略有致,生动引人的文字介绍外,每册还配以240张左右的图片,以使读者产生更加鲜活具体的感性认识。这些图片以彩色为主,间有少量手绘示意图,与文字相辅相成,使全书更加耐人寻味。