异地恋爱的朋友,进来帮忙一下吧

   不知道大家有没有觉得心累,两个人的感情,总是有一个人的心火比较旺盛,异地恋爱的我,感受到的辛苦远大于快乐,你们呢?跟男友恋爱的几年时间里,吵过很多次也闹过很多次,仅仅来爱问里提问求助大家也是很多次,看着自己的心路历程,自己真的成长了,但是,心火还是让我苦闷不堪,男友几天的不联系有时还能让我乱了方寸。
   寒假男友离开后,几乎天天晚上会打电话给我,有时候真的很忙,他会提前发信息给我,可是五一以后他有段时间十分忙碌,后来就不是天天联系了,偶尔几天才会打给我一次,(我联系不到他)每次都会说忙,累,有时候会说都老夫老妻了哪有那么多话聊,我的心就很糟糕,以前也会忙但是总是会提前说的。
  一次,四天了没有一点消息,我忍不住了,发了一条信息,大致是说缘分天注定之类,后来半夜里他发信息给我,说这几天很忙没有联系我是他不对,有空打给我并且说很爱我。接下来两天有一点时间他就打给我一下,后来又恢复了原样子。端午节他要我去看他,说他放假,我没有时间,明天就是端午节了,今天,我仍然没有他的消息,我努力宽慰自己,可是手机一响,就会很敏感,原来心里在期待。
  。。 这么些年,才明白,恋爱其实是件让人痛苦心累的事情,我真的是感觉到十分疲惫了,这么年了,还能怎么样呢,过年时提到订婚,男友说暑假毕业后,不想再提了,想怎么样随他吧,我,很疲惫,心累,整个人没有精神,男人都是怎样的心理呢?我很痛苦,大家帮我一下吧。

全部回答

    看了你的故事,感觉你很在意这段感情,真是因为在意,才会有时候会有种安全感的缺失,感觉得不到对方的关爱,一小段时间不联系,就会开心担心,担心你们之间感情是否能够长久,越是敏感则会越不利于你们感情的相处…… 首先,你的爱情观有点问题,感情不是一定要天天粘在一起,每天和你汇报着,我今天做些什么,明天做些什么,去让你知道与洞察他的生活,试想,如果你的男友也天天这么要求着你,在你忙的时候,你也一定也会感觉到压力与难受,那是肯定的。
     其次,你的信念不够,潜意识里,你担心异地恋没有结果,受到这样思想的指引,你会变得更加的敏感,有时候仅仅只是小细节,你都能够加以扩大化,因为内心的在意以及安全感的一种缺少,渴望他来联系你,来肯定你,以此来见证你们爱情是否能够长久,这种观点,是极其不正确的,试想,你如果没有信心与信念,而是以这样一种消极态度去看待,那他呢?一个人独自的坚持,还有意义吗? 最后,你的生活,肯定是太过于空虚,太过于单调,往往集中于他的世界里,以他为中心,等不到短信,就会开始想,而不会学会独立的过自己的生活,所谓一个思想上独立的人,才能够真正意义上不依附着男人,也相对的,在爱情上,也能够取得一定的上锋,这是肯定的,你若常以这样的方式对待,一没有电话,就开始责任备他,时间长了,他没有个人独立的空间,会感觉到压力与厌烦,那样,你们的感情,也就很难维持了。
     建议你不可以这样做: 第一,调整好自己的心态,要有信心,去相信你们的爱情能够长久,多多给他鼓励。 第二,要给对方足够的自由的空间,而不是要那种粘在一起的爱情,那只有小说或者电视剧才有的,给对方空间,他没有电话,没有短信,你也可以不找他,冷他几天,也许他反而会感觉到奇怪,主动来找你。
     第三,要有自己的生活空间,不要以他为中心,这既是为了你自己,毕竟爱情有很多种意外的可能,如果将来,你们真的不在一起,你也拥有你自己独立的生活,不至于没有自我,再来,也是能够使你转移点注意力,生活的焦点,重心的方法。
   至于异地恋,以我真实的感受,我和男友谈了三年,从高三到大三,最后我们分开了,以前我也和你一样敏感啊,总担心这个担心那个,束缚一个人太多,最后分开了,所以啊,你要有自己的生活,保持独立的自我,这样才能爱情与自我都能够获得!!! 祝你幸福!!! 。

我快也变成异地恋爱了, 好烦.....

异地恋是很辛苦,最重要的是,千万不要没了自己,那样的话,你所失去的不仅仅是自己,而且还可能是那个你爱着的他。 希望你幸福,女人有时候也很明白有些东西不能抓的太紧,但是真正爱上的时候,也许理智的成分就不能体现到现实中了。 这样的后果,只会让自己感觉很累,也让对方感觉很疲惫。

恋人嘛,最好在一起.不要分居什么的.这样感情不会牢固的.

也许成功的例不是很多,但我还是觉得你不该放弃吧!我以前就是以失败告终,但我希望你能成功!

    恋爱是一件很幸福的事情, 根本不可能让人觉得累。。。 然而真正让人累的是: 一颗不安定的心和一种不满于现状的情绪。。。 我很不看好异地恋。 因为人是感情动物, 日久生情的事情随时随地都有发生。
  。。 一对恋人长时间不在一起, 彼此之间的信任与默契也会逐渐褪色。  。。 所以 任何一方心里都要有两种准备~ 基于你上面所提到的, 我能感觉你对他是满腔热忱, 但是他对你的情,我就不敢保证了, 对于一个不肯(包括拖延)同自己订婚结婚的人来说, 那就是他在犹豫,他在选择. 当然关键在于:他还没有完全接受自己。
   这时候 要做的是什么呢? 就是不要将全部的心都投入到他的身上。   给自己留个后路,将来也许会好过些。。。 其实好男人还是有很多的, 相信你一定会遇到~ 要振作起来,勇敢的面对一切... 你会得到你想要的··· 。