解雇信的问题

公司让我签了一份解雇信,然后解雇信原件没有给到我,仅仅给了一份解雇信的复印件给我,请问这个复印件可以成为公司解雇我的依据吗?请详细说明,急.谢谢!

全部回答

    1。关于你提到的复印件能否成为解雇你的依据? 对本例而言,该复印件真实有效,又有原件佐证,是没有问题的。 2。关键看该解雇通知书的理由和依据是否能够成立,若理由不成立或者依据错误的话,结果当然错误,即使你签了该通知,你依然可以主张其无效。
   3。而且在这种情况下,你可以要求 公司给你经济补偿。
    经济补偿的标准,在劳动合同法中做了明确的规定,即按照劳动者在本单位工作的年限,满一年的,支付相当于一个月工资的经济补偿;不满一年的,若在6个月以上的,支付相当于一个月工资的经济补偿,若在6个月以下的,支付相当于半个月工资的经济补偿。

不论公司给你的解雇信是原件还是复印件现在都已经可以证明你被解雇了。如果你没有提出异议那么就可以认定你们双方是协商一致解除劳动合同(关系)。因此你可以要求单位为你办理离职手续。