关于小孩鼻子不通气的问题

我家宝宝70天了,上次我感冒了一次,引起宝宝感冒,引起了鼻子不通气,感冒好了以后,每天早晨起来鼻子不通气,昨天晚上到今天一直鼻子不通气(鼻屎我清理干净了)就是不通气,吃奶也着急。急的我不知道怎办才好,请大家帮帮忙。

全部回答

等宝宝睡觉时,拿两条干净毛巾,用开水烫,到宝宝头顶可以接受的温度,给宝宝敷在头顶上(盖严卤门)两条毛巾交替,大概敷半个小时,就可以了,很管用的.

    小宝贝应该是得了鼻炎 由于鼻腔比较短小,鼻粘膜内血管丰富,当受到外界环境改变的刺激或病原体侵犯时,很容易发生炎症。此时鼻腔内分泌物明显增多,鼻粘膜充血肿胀,使原来狭窄的鼻腔更为狭窄而出现鼻子不通气。
     新生儿鼻子不通气较为多见,常表现为哭闹,烦躁不安,呼吸不畅,严重时可张口呼吸,并影响新生儿吃奶。  当家长到新生儿这种难受的样子,往往非常焦急,束手无策,不知怎么办才好。
     遇到新生儿鼻子不通气时,家长应首先查看新生儿的鼻腔内是否有分泌物,如果有分泌物,可用干净的消毒棉签蘸少量的水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出。有时由于棉丝的刺激,引起新生儿打喷嚏,分泌物可随之喷出。
    在为新生儿清理鼻腔分泌物时,一定要注意动作轻柔,不能用力过猛,以免损伤新生儿柔嫩的鼻粘膜,造成鼻出血,带来不必要的伤害。如果新生儿鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,这可能是由于炎症使鼻粘膜充血肿胀造成的。
  遇到这种情况时,可采用温热毛巾局部湿敷,对鼻部通气很有好处。     有的家长也许会问,新生儿鼻子不通气时,能不能点点药对于新生儿来说,靠药物来帮助鼻子通气是不可取的。使鼻于通气的药物通常含有麻黄素,点药时由于鼻咽相通,物常会经鼻至咽喉而咽下。
  如果一日数次点药,过量的麻黄素会被新生儿吸收,对新生儿有一定的毒性作用。因此,我们主张新生儿使用滴鼻药。  只有在万不得已的情况下偶尔使用,并要注意严格掌握滴量。 新生儿鼻腔短而小,鼻道窄,血管丰富,与成人相比更容易发生炎症,致使孩子不能很好地吃奶,情绪烦躁,哭闹,张口呼吸,所以说保持新生儿呼吸道通畅,就更显得重要。
     鼻子不通气可以采取以下方法处理:用母奶点1滴在小儿鼻腔中,使鼻污软化后将棉丝等物刺激鼻腔致使小儿打喷嚏,利于分泌物的排出;或用棉签沾少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物。  注意动作一定要轻柔,切勿用力过猛损伤粘膜,造成鼻出血。
  对没有分泌物的鼻堵塞,可以采用温热毛巾敷于鼻根部的办法,也能起到一定通气的作用。治疗鼻子不通气,还可以用些促使鼻粘膜血管收缩的药物,但这必须在医生指导下使用,并且应严格控制使用次数及剂量,新生儿一般实在非用不可时,1天最多只能滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎。
    切记如果家长自已未能解决上述问题,应及时就诊。 。

前几天我家宝宝也是不通气,抱起来就好,睡觉吃奶就不通哭,后来听邻居有经验的妈妈说把手放在宝宝的卤门上,头顶那块会跳动的地方,捂一会,出出汗就好了,挺管事的。你试试,祝宝宝早日康复。

你宝宝应该是上呼吸道感染引起鼻腔炎症。要赶紧到正规医院消炎。从小得慢性鼻烟就麻烦了。用蒸汽是一种有效的物理方法但太慢。

可以往鼻腔内滴点母乳或水,再轻揉鼻翼,鼻腔内的东西就会出来.这个是老人教的,挺管用!

先看看是否鼻腔内有异物.可以往鼻腔内滴点母乳或水,再轻揉鼻翼,鼻腔内的东西就会出来.如果失败,还可以洗澡时用温热的毛巾覆在鼻腔处几秒钟再轻揉鼻翼,鼻腔内的东西就会出来的.