急!会计分录

公司新成立!法人在注册验资时借款100万元在银行开户验资注册,公司正式成立后,法人取出99万元还借款给别人,请问这在做帐时应怎么做会计分录呢?

全部回答

首先,这是抽逃出资,是违法的。 1.可以这样做: 借:其他应收款 99 贷:银行存款   99 2.与别的公司签个购销合同: 借:预付帐款 99 贷:银行存款  99 关键是以后怎样应付工商年检.

收到资金时: 借:银行存款1000000 贷:实收资本1000000 还借款时 借:其他应收款990000 贷:银行存款990000 等到法人有足够资金,一次补足注册资本或分期补足注册资本时再冲减应收款。