女生把戒指带在食指上代表什么含义??

看到一个女生把戒指戴在食指上,朋友说那是对事业的专一 是这样吗???

全部回答

     戴在食指上:想结婚,即表示求婚;   戴在中指上:己在恋爱中;   戴在无名指上:已订婚或结婚;   戴在小指上:表示独身。 几个手指会记错吧,教你个简便方法,我们借用药中的“清热解毒”四个字记, “清”同“请”,就是请求结婚,想结婚。
   “热”,就是热恋中。     “解”同“结”,就是已结婚或订婚。 “毒”同“独”,就是独身,不想找朋友。 按照顺序,食指,中指,无名指,小指,分别为清,热,解,毒,好记吧。
   不过,我告诉在座的男生,好多女生(特别是学生)都是瞎戴的,女生大多都认为戴在中指,无名指上好看,为了好看被你们误会了,不要因为小小戒指就打退堂鼓哦。

代表求婚

恋爱中。。。。。。。。。。。。。

    戒指自古以来具有强烈的象征意义,因此它的戴法很有讲究。按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。
     按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。     国际上比较流行的戴法是:   食指——想结婚,表示未婚;   中指——已经在恋爱中;   无名指——表示已经订婚或结婚;   小指——表示独身。
     至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这里,表示具有修女的心性。  当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。
   戒指戴在各个手指上所含的意义是不同的,不同的戴法标志着不同的含意。如果随意佩带,则会闹出笑话。   戴在食指上:想结婚,即表示求婚;   戴在中指上:己在恋爱中;   戴在无名指上:已订婚或结婚;   戴在小指上:表示独身。
       结婚戒指不能用合金制,必须用纯金、白金或银制成,表示爱情是纯洁的。双方的姓名一般可刻在戒指上,因为这是永久性的纪念物。 巧戴戒指趣谈 戴戒指是有讲究的。
  按西方的传统习惯来说,左手显示的是上帝赐给你的运气,因此,戒指通常戴在左手上。   国际上比较流行的戴法是:食指———想结婚,表示未婚;中指———已经在恋爱中;无名指———表示已经订婚或结婚;小指———表示独身。
       至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的,那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。   还有一种戒指,当你戴它的时候,无论你戴在哪里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒。
  这种戒指是起一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上。     戒指戴在拇指上是十分奇怪的,因此不推荐。戒指戴在食指上,感觉是比较有个人主张。最正式的戴法莫过于戴在中指上,如果不想有太正式的感觉,可以在左或右指再加一个简单的指环。
  无名指上的戒指通常是结婚戒指,无名指长得比较纤细,因此不管什么戒指,戴起来都是标准的秀气。  最新鲜的戴法,莫过于把戒指戴在小指头上了。一枚小小的、简单的尾戒,让女性的手莫名其妙地可爱起来,一般代表“我现在只想单身,请不要浪费时间追求我”的意思。
     戴设计性比较强的戒指时,如果想更有个人风格,可以考虑搭配另一个材质相同、线条较简单的指环在另一指上。   。