对付美军航母的方法

全部回答

    对付航母分,目前在网络上分为两大阵营及其方案: 长期型 与 短期型 一。先说短期型 顾名思义~~短期型即指未来30年内与之(美航母编队)发生不可避免的战斗所要提供的作战方案。
   “短期型”的拥护者认为航母战斗群这种平台依然将是可见未来的绝胜利器,且都有比较强烈的航母情节,希望并坚信航母起决定性作用。   该方案的拥护者并不排斥以航母为中心的任何与其它兵种或与系统的配合,方案多以饱和打击,全维监视定位,或利用复杂气象条件+体系对抗,从而远程突袭航母战斗群。
   其作战目的是:使航母群失去作战能力。 一句话总结:比较唯航母论。 二,长期型 这种“长期型"方案的拥护者们一般有这样一种看法: 即便我们在未来30年内拥有了6~10支航母战斗群,美国也会在不断进步,因此届时实力对比仍是婴儿对成人,实力差距并未缩短多少,且这正式美国(阴谋)所期望中国去做的事情,并还想协助我国建航母。
     “长期型”支持者并不反对未来几十年内建造航母,但反对以航母为中心,认为挫败美军应依赖体系为中心而不是航母这个小小的平台,航母可有,甚至必须有,但不是决定胜负的关键。
   其作战目的: 追求全胜,挫败美国战略目的。(所谓“伐谋”) 一句话总结:比较唯信息化论。  。

方法有许多,但没一种经过实践检验,所以心里都没底。

这个嘛?正在思考当中.........................

都是说说而已,要打沉航母哪那么容易啊,要是真那么容易美国早就让他的航母退役了

以航母对航母。以体系对体系。 航母不是孤立存在的,我们要对抗的不是几艘航母,而是美军的整个作战体系,美军有的,我们未必都要有,但航母这个海上核心是必不可少的。 只有在整个体系对抗中达到对称时,才有机会使用非对称的“撒手锏”,一击制敌。

就目前中国军力的情况看。 1.狼群战术干掉护卫核潜艇,再收拾航母。 2.廉价的高速冲锋舟,绑上导弹,和火烧赤壁的原理相同。 3.干掉卫星,让他们变瞎子。(代价会很大) 4.最好是航母的作战室里有咱们的间谍,让他们内乱,甚至自己人打自己人。 5.避免正面交锋,从后方切断他们的补给线。