XP系统重装问题,内存不足,或者CD文件损坏

我朋友的电脑,前段时间上不了网,他不太懂电脑,不知道搞到哪里了,只有重装系统,本来是正常的安装,但是安装到选择完在C盘上安装XP系统后,系统开始检查CD,这时候就出现这个提示了:内存不足,或者CD文件损坏.这样就安装不下去了,换了几张新的安装盘也不行,不知道是哪里出了问题......有知道的朋友,或者遇到过这样的事情的朋友说下是怎么解决的,感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    你好: 既然换了几张新的安装盘也不行,说明这个问题和安装光盘无关 提示内存不足,有下面几个原因引起 1、安装系统的磁盘空间不足,致使安装过程中文件不能正常复制,就会有内存不足的提示。
   你在进入安装界面后,出现可以对磁盘进行分区的界面时,看一看安装系统的磁盘空间是否足够大。   如果够大,你把磁盘格式化后安装应该就可以了。因为有的时候虽然磁盘空间显示够大,但是由于原来磁盘上存有其他文件占用磁盘空间,实际可使用空间并不足以安装系统,所以必须格式化。
   如果空间不够,就需要删除原来的分区,然后从新分区了。 2、内存条确实有问题 打开机箱后,把内存条拔下来,用橡皮擦亮金手指并清理内存插槽,然后插回重试,一定要插紧插牢。   如果使用了多条内存,你只安装一条内存试一试(逐条测试,直到不出现问题为止) 如果还是不行,你就借用其他电脑上的内存试一试,以确定是否内存的问题 3、硬盘故障 当硬盘出现轻度损坏时,安装系统时,致使文件不能正常写入硬盘,有时也会出现此种情况,不过这种情况概率不大 格式化C盘的方法参见附件:。

维修中这种情况一般是插有两条内存,不兼容引起的比较常见,拔掉一条即可。

先按照"逝水无痕"文曲星的做法排除硬件问题; 用系统光盘引导进入安装界面,首先将C盘删除(不影响其他盘的文件),然后再重建C盘,格式化安装系统. 估计你采用的是覆盖方式重装系统,所以造成C盘空间不足,导致引发错误而无法安装; 你的文件存放在其他盘上,删除C盘不会丢失文件,重装系统最好是采用先格式化C盘,再安装系统.

一般情况下是内存没有插实造成的!拔下来重新插一下!

内存条有故障! 或者安装不到位! 最坏的可能储存芯片某个点坏掉了!可以先把出内存清楚尘土试一试。再换个条子安装。

1、安装前先格式化C盘,确保C盘没有异常。安装时不要插别的USB存储设备。 2、换个光驱试试。这也是很有可能的。