安装文件时系统提示磁盘空间不足是怎么回事

我在系统提示下设置了一个S盘(虚拟内存),并按提示设置了大小,后来在安装文件时(如瑞星)就出现提示说磁盘空间不足,我的磁盘分区都有足够的空间。

全部回答

  原因是: 您的磁盘虽然有足够的空间,但您的磁盘连续空间不足,整理一下磁盘碎片就好了! 方法: 右键我的电脑--管理--计算机管理--磁盘碎片整理程序--点击C盘--分析--系统会提示需要进行碎片整理,安照提示,点击碎片整理,碎片整理就开始了。
  其他盘符,同样安照以上步骤进行。 注意:碎片整理程序很慢,你要有耐心,如果你长时间没有整理,整理完所有盘符有可能需要几个小时。

一般软件默认是装在C盘的 如果C盘空间不足会有“磁盘空间不足”的提示 建议把软件的安装路径安装在其他磁盘,如D盘或其他盘符---