关于磁盘空间不足,可是磁盘还有容量

我的电脑硬盘E盘还有10个G的空间,可是我拷文件的时候却怎么也拷不进去。总是提示磁盘空间已满。需要清理磁盘空间。这是什么原因啊?难道是系统不支持这么大的硬盘吗?可是我的硬盘只有100G

全部回答

    很简单,你的E盘的格式应该是FAT32,你可以通过鼠标右键点击E盘,点属性来查看E盘格式,而你要拷贝的文件应该是大于4G的压缩包吧。FAT32格式的盘不支持大于4G以上的独立文件粘贴。
   解决方法: 开始-运行-输入cmd然后回车,然后在那个界面输入convert e:/fs:ntfs 这样可以把e盘转成NTFS格式,NTFS格式的盘就可以进行拷贝大于4G以上的文件了 同样的方法可以转其他的盘符 如果需要输入卷轴标识,是因为你次D:盘取了名字,比如WORK,就在提示后打上WORK,就可以转换了。
     关于盘符格式的具体情况你可以在百度上搜到很多相关信息。 。

    你的硬盘可能是fat32格式的,fat32格式最大只支持单个文件在4G以下,转成ntfs格式即可。 方法有二: 1、进入开始菜单 点击“运行”输入cmd 输入回车,打开命令提示符输入,例入:你要把D转换成NTFS 就可以输入convert d: /fs:ntfs 回车,系统会提示你确定吗?输入y 就可以 会让你输入卷标 记住卷标就是你“我的电脑”里的名字,默认为“本地磁盘 (D:),如果你已经更改别的名字,之前一定要改成默认名。
    一般C盘是当时转不了的,要等下次开机时再转,其它盘如果没装什么程序当时就能转换。 2、或者将该分区的重要文件备份到别的分区去,然后右击 分区,选择 菜单里的 格式化 命令,随后 选择 NTFS 分区格式 ,再单击 开始 按钮 即可。
   如果不是上面所说的问题,建议还原一下系统,不行重装系统,如果还不行可能是磁盘有问题,建议修复一下磁盘或将这个盘格式化一下试试。   系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。
  0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。  05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b HDD Regenerator Shell 1。  61 简体中文版 下载网址: 。

E盘下目录过多,删掉几个目录试试

把垃圾箱空清试试,或者你要拷的文件大于剩余空间。

你E盤有隱臧的文件。