磁盘空间不足怎么办?

我用讯雷下载电影的时候,老是提示磁盘空间不足,无法建立文件夹.请问应该怎样解决磁盘空间不足的问题?

全部回答

    1。随开机启动的程序多。 解决方法:开始-运行-msconfig-启动,只留下ctfmon(输入法)和杀毒软件,其他的全取消,确定,重启。不仅可以加速开机启动又不影响日常操作。
   2。电脑上网后或用久后产生临时文件等垃圾文件多,占用C盘的大量空间。解决方法: a。  开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理程序/磁盘碎片整理程序(先清理后整理,其中磁盘碎片整理程序不要频繁使用,每隔一两个月整理一次就可以了) b。
  建议安装一个超级兔子经常优化一下系统,可以提高电脑本身的速度,从而加快上网的速度。 3。。关闭系统还原:右键点击"我的电脑"-属性-系统还原-关闭所有磁盘上的系统还原。   (提示:电脑自带的系统还原功能不太好用,一旦启用,电脑就会每天自动进行系统备份,时间久了就会占用大量资源空间;而取消此功能后之前所有的还原点就都会消失和无效。
  建议你把此功能关闭,改用第三方软件-还原精灵: ) 4。关闭系统休眠:右键点击桌面-属性-屏幕保护程序-电源-休眠-取消"启动系统休眠"。   5。下载安装软件时,最好把安装的默认路径由C盘(系统盘)改为其它盘,以减轻C盘的负担,加快电脑开机和运行的速度。
   6。开机进入桌面时电脑会一一加载桌面上的图标(即快捷方式) ,所以能少则少,可以加快开机和响应速度,也节省一点空间。

看看你下载到哪个盘里,然后,找到那个盘,把不经常用的东西删点,如果是C盘,建议打开我的电脑/在C盘上点右键属性/常规/磁盘清理

装个内存条``你的电脑就不叫唤了``大概也就1百多块钱吧

或者是硬盘空间不足,那就把硬盘中的东西转移啊,刻光盘或用移动硬盘保存 或者是内存不足,则程序-附件-磁盘清理-全选,就可清除不少垃圾