XP系统装好之后占用多少磁盘空间啊

重装了系统,占用C盘靠近4个G啊,正常吗?我进去看了下文件夹,加起来也没2个G啊,怎么回事啊,哪位老鸟可以告诉我啊

全部回答

    这是正常的,XP系统安装后,自身占用1。5G左右,如果再安装其它常用软件如图像编辑软件,视频播放软件和办公软件,共需要3G左右,但会有其它原因会占用硬盘空间的。一,安装软件的临时文件,二,系统还原文件,三,虚拟内存,另外还有一个重要原因就是你的硬盘分区不合理,且使用了FAT32文件系统,FAT32文件系统是根据你的硬盘的分区大小组织硬盘管理的,分区在8G以下,每个簇为4k,8-16G时,每个簇为8k,16-32G每个簇为16K,假如你的C盘是20G的话,每个簇为16K,当你在C盘中存放了一个字节的文件,那它依然占用16K也就是说,有15999字节的磁盘空间被浪费掉了。
    这就找造成了,你加总的总容量与实际占用的磁盘容量不一直的原因。

如果你内存是1G的话那就正常,如果是小于1G,那我可以通过以下方法来看C盘内的所有文件。 “我的电脑”--“工具”--文件夹选项--“查看”--“显示所有文件”并把上面的“隐藏受保护的操作系统文件夹”即可,你看倒底是什么占用了你的硬盘空间。

是不是你上次的系统文件没有删除?或者没有关闭系统还原、内存是缓存的1.5倍,你可将缓存改到其他盘。 你上次装的系统高速缓存文件没有被删除,如果以上不是(你可以在下次重装系统时选择完全格式化)

文件占用空间是1.6G,剩下是磁盘缓存。 缓存的大小主要看你内存,是内存的1.5倍的容量。 比如说是512M的内存,就768M。如果是1G内存,就是1.5G。

xp sp2一般用1.5-2.2g,有的系统盘里有好多应用软件,容量就大些.如果安装时格式化用快速换不是删去分区再建立分区,会留下一些文件.

本人实践记录,安装WindowsXP 需占用硬盘空间2.72G,如果是安装WindowxXP Sp2 则需3.81G。