公司倒闭户口怎么办?

我在潍坊,潍坊高新区新规定必须在同一家公司交满保险3年才能迁户口,而我在烟台的公司又倒闭了,现在户口还在那个公司的集体户上,我改怎么办? 去要了自己的户口那页拿着吗? 谁懂这方面的手续?我问了好多办人事的人都不知道! 我没发迁户口啊!

全部回答

原籍也不能退的,现在户口很严,即使有房还必须得有工作,工作和房分开的,哪边也不好落。公司集体户口,你可以委托当地的人材市场代为管理,等新的工作单位可以落以后你再落过来,或者你能在新工作地点买房也可以。 还有一种办法就是你有房产的话,想办法落回你房产所在地。比如老家有属于你的房,找找关系弄张就业合同连同房产本拿到派出所办理。

楼上答的很全面,顶一下

原来的公司在倒闭前,把户口退回原籍。

公司没有权利注销你的户口,但是你必须赶快找一个单位或地方寄托你的户口,不然你就成为口袋户口了,你现在不是已经有了新公司吗,可以寄托在新公司呀,如果新公司能够寄托,放自己口袋里一段时间也没有问题,但是不能时间太长