上班时奶水不涨是否要将奶水挤出来?急等回答

我每天只上半天的班,但是上班时奶并不是很涨,不知是否应该也要挤出来,如果不挤是否会使奶水减少?

全部回答

如果涨的话是须要挤出来的,这样会刺激乳腺分泌大量乳汁。不涨说明你的奶水不足,不要挤出来,挤出后宝宝会不够吃。奶水是不会减少的,请你不要担心!

参考资料上一般建议挤出来,我和你的情况差不多,我就没有挤,挤惯了奶水精时会流出来不好护理,我的奶水也没少,够孩子吃的!依你的情况定吧。

还是挤出来的好,我听催乳师说,每次宝宝喝完奶后,都要清空,这样奶水会越来越多的,我也是这么做的,奶水慢慢也多起来了。

不涨不用挤,如果总不怎么涨,说明奶水在减少。