工程索赔需要走什么程序?

我们所建的工程桩基工程部分业主单独发包给了其他单位,由于打的桩超出设计标高3米左右,导致我们额外花费了大约10万元的机械费用和人工费用。另外,他们打的桩由于低应变不合格导致我们工期滞后,无法施工而耽误合同工期,请问具体的工程索赔程序怎么走?谢谢……

全部回答

    1\承包人提出索赔申请,但注意必须在事情发生28天内向监理工程师发出索赔意向通知。 2、在申请发出28天内,向监理工程师提出补偿经济损失和延长工期的索赔报告及有关资料。
   3、监理工程师审核承包人的索赔申请,必须在28天内给予答复或要求承包人进一步补充索赔理由和证据,28天内没有回复可以视为该项索赔已经认可。   4、当该索赔事件持续进行时,承包人应当阶段性向工程师发出索赔意向,在事件终了28天内,向工程师提供索赔的有关资料和最终索赔报告。

   5、工程师与承包人谈判。 6、发包人审批工程师的索赔处理证明。 7、发包人是否接受最终的索赔决定,陪即支付,不陪那只能仲裁或诉讼。   请这位同学注意那几个28,切记切记!。

首先,委托有资质的鉴定单位对该工程桩工程施工进行鉴定,确定其不合格的工程的数量等技术指标。并留存工程质量监督机构签发的不合格工程通知单等文件。 其次,委托相关审计或造价单位确定其损失价值。 最后,到法院起诉相关责任单位或责任人。