我家的狗狗得了细小病毒,怎么治疗?

全部回答

    "丰和十月" 说的很对!让医生治疗吧,至于有什么能做的你听医生的吩咐吧!我帮你搜的这些都是医生治疗的处方,即使你会输液什么的,但因犬的大小、年龄不同,用药也有偏差的 输液 因病犬剧烈呕吐与腹泻,造成机体严重脱水,首先应考虑补液,然后确定脱水性质。
  病犬一般多为低渗性脱水,临床输液选用复方氯化钠或生理盐水,若脱水性质确定不了时,可按等渗性脱水输液,可选用5%葡萄糖和0。  75%氯化钠溶液各半,输液量可根据犬的大小、年龄而定,输液速度要缓慢,每小时控制在500毫升。
   制止呕吐、腹泻、出血 如病犬在发病初期就出现呕吐,可使用胃复安注射液2-4毫升肌注,同时停食、停水。若呕吐停止,可给病犬少量进食或口服补液盐进行补充;病犬若出现腹泻,选用次硝酸铋3 ~5克口服并结合直肠给药,使用0。
    2%高锰酸钾溶液进行深部洗肠,效果很好。病犬发病初期,使用止血药特别重要,选用止血敏药物2~4毫升肌注,当呕吐物带血时,使用止血芳酸10~15毫升静注,当病犬出现血便时,用络血2~4毫升肌注,都能起到很好疗效。
   控制继发感染 为防止病犬机体抵抗力降低发生感染,在治疗中要注意使用抗生素,可选用红霉素、卡那霉素、庆大霉素、白霉素等,连用3~5天,必要时可延长;同时给予维生素C,充分发挥其解毒、抗感染和抗病毒作用。
     适时对症用药 病犬因脱水难以维持体内酸碱平衡,大多数病犬都要出现代谢性酸中毒。因此,病初期给病犬补充碳酸氢钠注射液,1次静注20~50毫升;病犬病情有所好转时,用10%氯化钾10~20毫升与5%葡萄糖溶液,通过静注调节体内电解质平衡;当病犬出现心衰时,可用强尔心2~4毫升肌注;发生中毒或失血性休克,用盐酸肾上腺素1~2毫升皮下注射;为减轻症状控制病情,病犬肌肉注射阿托品1~2毫升,对腹泻与流涎有效。

狗的?小病毒?豆?碚h很致命,要趕快到??物醫院!

输液,对症治疗.也就是止吐,止泻什么的

耽误之急,是看医生,让医生治疗。否则发展后,很凶险。 即使你知道怎么治疗,你也无法代替医生打针用药。