被骗帮人担保怎么办啊!

  我帮以前一朋友担保了一些钱,当时因为自己也借了很多钱给这个朋友,却一直没写任何字句,所以就要求借款人写张单子给我,那天正巧借款人和另一为债主在算他们的利息,(债主是放高利息的)债主要求我给借款人担保还骗我说没关系的钱不用我还 只是形式形式的,后来借款人就说我帮他担保的话就把三万快的借条写给我的。
  上面就写:(此款有我担保监督归还的)。
  在借款人和债主的欺骗下签了担保,担保书上时间是已经过了,担保期是2007年2月1号到9月底归还的~担保期内借款人没还任何钱,债主也没来找过我 而现在借款人进了监狱,所以债主就在3月28日起诉我了~ 因为担保的钱数目很大,有12万了,我只是月薪几百块的职工,所以希望有专业知识的热心人帮帮我,现在我快家破人亡了~~~万分感谢!!!!。

全部回答

从法律上说,你的担保是有效的。如果你没有证据说明你的担保是在自己不情愿的或是被逼迫担保的,你就得替借款人规还那12万元钱。 你这是典型的一失足成千古恨,怨不得谁。吸取教训吧。