银行才通知担保人还款,担保人还需要承担还款责任吗?

担保人在借款人被判刑、银行借款期限逾期6个月后,银行才通知担保人还款,担保人还需要承担还款责任吗? 担保人在借款人被判刑、银行借款期限逾期6个月后,银行才通知担保人还款,担保人还需要承担还款责任吗?借款人家庭已经无偿还能力。

全部回答

看是否约定了保证期间,如果没有约定或约定不明,保证期间为主债务履行期届满之日起六个月,且保证期间属于除斥期间,无中止、中断、延长事由。过此期间保证人不负保证责任。根据你的描述,已过保证期间,不负还款责任