求对联一副拜托了好心人帮帮忙 急急

我家的现在大门对联是: 上联:陇西世泽千年在 下联:住下家声万古长 现求:上联:中以“新”开头里面又函有“春”字又跟上面的上联有关系的 下联:中以“春”开头里面又函有“美”字又跟上面的下联有关系的 上联中的“春”跟下联中的“美”要对应

全部回答

新风世泽千年美 好运家声万古春 你好!下联开头要“春”,结尾又要有“春”,而上联只要一个“美”, 这不太符合对联的规则。现我在你家旧联的基础了改了改,不知你是否满意!我也不懂,凑兴而已。没注意了,改的联有八字了。再改。

新世纪陇西逢春 春常在家声溢美

化冰融大地回春 雨润物山河更美

新陇逢春泽千载 春色秀美驻万年

新绿盎然佑泽陇西千年春 春风和煦长留家声万古美 新陇重焕千古春 春风永传万世美 宅贵留芳 (***长联不中汝意,另赠七言供赏)

新陇迎春泽千载 春色长驻美万年