怎样分辨房产证的真假?

全部回答

    首先从外观上,真的房产证是流水线生产的,因此墨色均匀,纸张光洁、挺实,假证多数是手工制作,线条不齐,油墨不均匀。 对于2000年版的房产证真伪鉴别的方法办法还有: 第一,真的房产证上代表编号的阿拉伯数字跟第四套人民币两角上面的阿拉伯数字字体粗细都是一样的,而假证却五花八门。

       第二,真证内页纸张里的水印图案,只有在灯光下才能看出来,假证的水印图案平铺着就能明显地显示出来。 第三,真房产证的防伪底纹是浮雕“房屋所有权证”字样,字迹清晰,假证则没有;在放大镜下可以看见真的房产证的内页底线里藏有微缩文字,防伪团花中的绿色花瓣是双线构成。