建行信用卡只能1张/人吗?

  我申请了一张建行信用卡,结果同时给我寄了两张信用卡,一张是普通卡Mastercard,一张是金色VISA卡,申请的是普通卡,为什么会给我寄两张卡? 之前普通卡申请的时候有绑定储蓄卡,金卡再去绑定同一张储蓄卡的时候,回单上写"。。。本约定自签订之日起生效,原有龙卡信用卡预定还款帐户签约内容即时失效。
  ",意思是说绑了金卡,普通卡就会绑定失效吧? 建行的窗口人员跟我说一人只能有1张建行信用卡,可能普通卡已经不能用了。 打电话问建行办卡中心,那边的回答是一人可以有多张建行信用卡,查询后回复我两张信用卡皆有绑定,并且皆可正常使用。。。 - - 有没有哪位比较了解的``解一下惑`` 特别是为什么会同时寄两张信用卡给我。
  。。。。 - -。

全部回答

目的其实很明显,增加发卡量! 银行不可能规定一人只允许发一张信用卡,除非是非盈利性的公益组织.招行2008万发卡量就是这么来的,它号称发卡2008万张,其实只有700-800万人申请了信用卡,一旦申请成功,招行就会发2张甚至4张信用卡邮寄给你,无形中增加了发卡量,广告上也就更容易营销啦. 建行给你发了2张卡要注意年费问题!

你可以把不用的卡注销掉

一个人可以有多张某一银行的信用卡,正常使用,没有问题. Mastercard和VISA是两个不同的国际信用卡组织,与国内各银行都有业务合作. 如果不放心,应咨询95533.

建行的信用卡每个人可以同时申请多张的,没有限制 你在做还款帐户绑定的时候只要借记卡的名字和信用卡的名字是同一个人就没问题。 可以绑定多张信用卡的还款的