氧气、乙炔

工业企业生产产品的过程中需要用到氧气、乙炔。那么这个氧气、乙炔购进时是借原材料还是直接借制造费用-机物料消耗呢

全部回答

    可以直接计入制造费用-机物料消耗科目。 问题补充: 这个氧气和乙炔也不是一月就用完了,它也是可以用一两个月的。假如说氧气和乙炔进来时仓库开了入库单,领用了几瓶也开了出库单。
   如果直接进制造费用那么月底财务拿这个出库单该如何处理呢? (我们现在进来时仓库也没有开入库单,就直接放在车间里用,请问这样妥当吗?如有不妥,该怎么样处理?) 1、按你们现在进来时没有开入库单的话,可以直接计入“制造费用”科目。
     2、如果为了加强材料的管理,健全库房领用手续,可以先入库,然后根据出库单计入制造费用。

应该记入原材料,领用时再记入制造费用