关于工厂做外帐问题

工厂的帐务有内外两套,内帐就比较好做,如实反映实际发生的数据,可是外帐就不好做了,比如生产领料及产成品这些要怎么做呢,实际的领料单和产成品入库单都做到内帐里面了,那外帐在生产成本还有产成品(即库存商品)这方面要怎么做呢?拿什么凭据当附件呢?急?S有经验的您指教,谢谢!!

全部回答

    1、外账要用合法的发票入账,一定要正规。 2、内账可以用发票的复印件入账。 3、如果外账生产领料,根据材料出库单入账 借:生产成本 贷:原材料 4、如果外账产成品入库,根据产品入库单入账 借:产成品 贷:生产成本 2009-03-30 11:40 补充问题 谢谢各位指点,我还要补充的是:实际发生的领料单和产成品入库单都用于内帐了,而且实际的单并不能用于外帐因为工厂只想把利润做小,所以等于外帐没有单据体现了应该怎么做? 1、内账没有单据可以作账。
    但是,外账没有单据是不能作帐的。2、如果想把利润做小,可以把出库单、入库单上的数据写少。 。

原材料的成本按照实际成本来入账 月末按照实际购买的和发出的材料,材料成本差异 计算月末结存成本 如果原始凭证都用到内帐了 可以在外帐注明 并盖章就可以吧