为什么我们在回答别人感谢时要说不用谢?

全部回答

这是客气、回礼问题。回礼了别人也觉得你是一个有教养。懂礼貌的人。小小的一个回答也会影响你的人缘。小小的一句“不用谢”不必要省了。省了的话也许会给你带来更大的麻烦。所以本人认为这句话是必要的。

有时可以说不用谢,有时可以给一个洋洋得意的眼神就可以了,甚至可以说:“应该的。”或更多,语言嘛,不就是传达信息吗,要表现准确的个人感情就可以了。

这是礼貌问题,中国是讲文明的国家,中国人也要有素质,有教养,在别人真心谢过你后,说句"不用谢"会让人觉得开心,觉得你是个高尚的人

客气 的说法。

回答别人感谢时要说不用谢 表示我们不是为了“别人感谢”而帮助别人。