国家的定义比较准确的解释是什么?

我们一般人了解的国家的定义是原来政治经济学上的内容,事实是国家从起源到功能,涉及到历史,文化,地理等许多内容,国家的定义反映了国家利益以及利益分配等许多非常复杂的东西,对于人们研究社会学是很重要的,所以,准确的国家定义是从事社会学和人类学研究不可不了解的核心!

全部回答

国家的定义 :经济上占统治地位的阶级对被统治的阶级进行政治统治 的工具。它拥有政治权力(公共权力)以及构成这种权力的武装力量、监狱、强制机关等物质附属物。国家就是以这种政治权力为核心所组成的政治机构。