怎么降火?

我家儿子一岁,每天晚上8点睡觉到第二天早上7点30分起床,居然不尿一次尿,而且还象茶叶水一样黄,是不是火气太大,有什么好办法给他降降火?我每天都给他喝很多水的,好像没什么效果。

全部回答

不管孩子夜里尿不尿,睡前都不应给他多喝水,也许你孩子这方面提前步入大孩子行列,睡前喂水多他的肾负担重,在白天要多喂,金银花、菊花等等煮水。

给宝宝喝煮的绿豆汤,里放少放些冰糖,效果不错,我的宝宝现在每天都在喝.

可以煮一些蔬菜水喝,还可以喝百合水,冰糖梨水,效果很好。

看样子你儿子的脾脏很好!只要他白天的尿不黄,晨尿黄是不碍事的.我们大人的晨尿也是黄黄的啊,你想想憋了一个晚上能不黄吗?这不是根本火大的缘故,无需担心.如果白天的尿也很黄,那就另当别论了,那就去查查尿常规吧.

晚上不尿不省事呀。如果他和舌苔不白的话说明没有火。可以吃小儿清降片去火,但是药三分毒,可以喝点煮水。

我女儿才10个多月,也是这样,一夜都不尿一点,早晨起床后尿一大泡,分好几股尿,夜里从一睡下到起床都一直出汗。大人们说可能肾上有问题,我着急的不得了。这么大点孩子怎么检查呀,能做B超吗? 谁有这方面的经验,帮忙指点一下,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我快急死了。