请问新生婴儿怎么入户口呀

父母在农村,但是非农业户口,二人又没有工作,小孩能否入农业户口,入户口时需要办什么手续,费用会是多少,农村的办事机构要1000元合理吗?

全部回答

如果小孩的父母户口属于非农业户口,那么小孩的户口只能也是非农业户口(现在小孩的户口既可随父,也可随母),上户只应该收取8元的手续费(各地可能稍微不同,但差别应该不大)。收上千元的费用是肯定非法的,并且即使上了户后,以后也可能因为上户手续不正规,可能给小孩今后带来很多不必要的麻烦

父母户口属于非农业户口,那么孩子的户口也是非农业户口,可随父,也可随母。 上户只应该收取必须的手续费(各地可能稍微不同,但差别应该不大)。 收1000元是肯定非法的。

    如果你的情况是在城郊,或士地将被征用或占用以及要拆迁等复杂情况,那么就很难说了,因为后期可能存在高额的赔偿或每年的补偿费用,城市现上户口主要靠医院的出生证到当地的派出所直接办理,手续较为简单化了,但如果是农村,则上边还是尊重地方政策或人事意见的(哪朝的官僚都这德性), 故,如果以后有较大的利益及发展的话,缴费上农业户口是合算的,反尔成为你以后要拆迁费补偿等的依据。
    理性的看,闹反了否则对你将来不利(主要是现在部分基层的农村干部确太黑暗了,难为你也没着) 例如,偶老婆花了三万元将已转为城镇户口找了特大的关系,转为农业户口,征用士地,就八万补偿,以后都还有,不知道有多大,呵呵。
  其它每年的补偿也有好几大千,所以取舍,有楼主根据将来利益权衡。  。