法院处理其"撤诉",那劳动仲裁裁决书生效的时间是?

公司(原告)在法院开庭时缺席,法院处理其"撤诉",那劳动仲裁裁决书生效的时间是?

全部回答

公司(原告)在法院开庭时缺席,法院处理其"撤诉",那劳动仲裁裁决书生效的时间是? ……原劳动仲裁裁定书生效日期。 公司“撤诉”,等于---没有主张权利。

如果公司(原告)在法院开庭时缺席, 法院应当其自动撤诉处理。那么,这就相当于他没有起诉。那么,原来的劳动仲裁裁决书应当是当事人自收到仲裁裁决书之日起15日的次日即第十六日生效了。

在这种情况下,劳动仲裁协议自签定时既产生法律效力。 高博隆华 汪志鹏

    仲裁裁决书自作出之日即发生法律效力。 《劳动争议仲裁委员会办案规则》第32条规定:仲裁庭作出裁决后,应当制作仲裁书。仲裁庭当庭裁决的,应当在7日内发送裁决书。定期另庭裁决的,当庭发给裁决书。
   裁决书送达当事人后,并不立即产生法律效力。《劳动法》第83条、《企业劳动争议处理条例》第30条规定:劳动争议当事人对仲裁裁决书不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起15日内向人民法院起诉;期满不起诉的,裁决书即发生法律效力。
    这也就是说,任何一方当事人在15日内起诉的,裁决书则不产生法律效力。 。