宣判可以不到庭吗?后果会怎样?

我有一个仲裁,我是原告,告赢了。公司不服起诉到法院,法院开庭审理的时候双方都到庭了。现在法院通知明天开庭宣判,让双方都到场,我实在没时间去,不去的话会怎么样?会缺席判决吗?判决书会寄给我吗?还是怎样?请指点。(我问法院宣判是个什么程序,法院说就是读一下判决书然后签字领走)

全部回答

    《民事诉讼法》第一百二十九条 原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以按撤诉处理;被告反诉的,可以缺席判决。第一百三十四条规定,人民法院对公开审理或者不公开审理的案件,一律公开宣告判决。
   当庭宣判的,应当在十日内发送判决书;定期宣判的,宣判后立即发给判决书。   宣告判决时,必须告知当事人上诉权利、上诉期限和上诉的法院。宣告离婚判决,必须告知当事人在判决发生法律效力前不得另行结婚。
   《民事诉讼法解释》第90条规定、人民法院在定期宣判时,当事人拒不签收判决书、裁定书的,应视为送达,并在宣判笔录中记明。第175条规定、适用简易程序审理案件,卷宗中应当具备以下材料;(8)送达和宣判笔录。
       如果根据《民事诉讼法》第129条规定,宣判也是一种开庭形式,如果原告不来参加宣判,可以按撤诉处理;但是,如果是定期宣判的,依《民事诉讼法解释》第90条规定,不能按自动撤诉处理。
  因为,原告没有到庭参加宣判,可等同于拒不签收法律文书,法庭可将判决书送达给原告,并在宣判笔录中注明。

一般没有问题。原告第一次不到庭,法院会另行改日期宣判,如果还不到庭法院会发公告或者也会按照缺席宣判。如果要上诉,不要错过上诉期就行了。如果还有什么问题,可以到法宝问答网,有大量专业律师免费为你咨询。