定期宣判是指开庭宣判还是不开庭宣判呢?

全部回答

不论是公开审理或不公开审理的案件都要公开宣判,当庭宣判和定期宣判是公开宣判的两种形式,宣判只要公开即可,对开庭不开庭没有要求,定期宣判一般不开庭。

都要公开,但不一定要开庭.

我国《刑事诉讼法》第一百六十三条规定:“宣告判决,一律公开进行。当庭宣告判决的,应当在五日以内将判决书送达控辩双方和提起公诉的人民检察院;定期宣告判决的,应当在宣告后立即将判决书送达控辩双方和提起公诉的人民检察院。” 定期宣判是指法院在法庭辩论终结之日不立即作出判决,而是另行确定时间公开宣判。

一般是指不开庭宣判