咨询

律师能帮助我们吗我在一家企业上班快十年了,每年除了春节放几天假以外,其它的法定节日都没放假,就更不用说一星期休息一天了,也没有补贴工资,近几年签了几次合同,但每一次都没给工人自己留一份,请问这合理吗,该怎么办。

全部回答

根据《劳动法》的规定,凡是法定假都应该休息,如果因工作需要不能休息的应该按300%给予工资。 根据《劳动法》的规定,劳动者每周至少应该休息一天,如果因工作需要不能休息的则应该按200%给予工资。 劳动合同应该是单位与员工各存一份,但没有给不影响合同的效力。 以上问题属于劳动争议,发生争议后应当在六十日内向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,对仲裁裁决不服的十五日内向法院起诉。