国家电网:户主姓名变更要收十元更名费。

我是一个安徽的农村人,前几年电网改造时把我在农电站的户口写成我父亲的名字,当时也没在意这个事。去年我父亲去世,我就去农电站想把户名改一下,营业员我说交十元更名费,不交就别改。我是他的消费者,只要出示有效证件就行,他凭啥收我十元更名费?这也太霸道了吧?

全部回答

这不是法定的行政收费项目。可能是输相关手续的手续费和相关卡证的工本费吧。 这十元钱,可能还没有你这20分悬赏重要呢,为此跟他们较真不值得。 如果你真的要较这个真,你可以向当地物价局举报投诉一下。打官司肯定不值得。要考虑成本核算啊。