请问各位我刚怀孕吃些什么好呢?

3月10的YJ,现在怀孕了,请问吃些什么好呢?

全部回答

    处于孕早期的准妈妈大多受妊娠反应困扰,胃口不佳,这个阶段,准妈妈并不用刻意让自己多吃些什么,与其每天对着鸡鸭鱼肉发愁,不如多选择自己喜欢的食物,以增进食欲。对于油腻、抑制食欲的食物,大可不必勉强吃下去。
   营养原则1:孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。   营养原则2:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。 营养原则3:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。
   营养原则4:在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。若怀孕时缺乏叶酸,容易造成胎儿神经管的缺陷,如无脑儿或脊柱裂,并且发生兔唇、颚裂的机会也升高。  许多天然食物中含有丰富的叶酸,各种绿色蔬菜(如菠菜、生菜、芦笋、小白菜、花椰菜等),及动物肝肾、豆类、水果(香蕉、草莓、橙子等)、奶制品等都富含叶酸。
   营养原则5:维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,可在医生建议下适当补充综合维生素片。   根据自己的胃口进食,不必刻意多吃或少吃什么。
  少吃多餐,能吃就吃,是这段时期孕妇饮食的主要方针。这段时期,如进食的嗜好有所改变也不必忌讳,吃些酸的食品可能会增进食欲。

芝麻绝对是好东西!

  黑木耳是好但是不适合孕期多吃。因为黑木耳促进子宫收缩,容易造成流产早产。所以不宜多吃。 而杏仁则是含有微量毒素。不适合孕期食用。就是常人一天食杏仁也不宜超过5颗。 孕早期其实不用特意吃什么。
  早期最重要的就是补充叶酸,避免神经管畸形。 另外就是避免吃花椒大料这些调味品。因为宜造成胚胎畸形。 注意营养均衡就可以了。不要特意补什么。因为早期重要的是胚胎分化,营养吸收的很少。你平时的营养就够了。
  要避免从一怀孕就补到最后自己和孩子都超重。

黑木耳应该是很好的黑五类阿,而且杏仁也是很好的坚果,有好处的吧。UC姐妹为什么说不能吃呢?

黑木耳里面含的东西很多,多吃点黑木耳有好处。

    前段时间我看过一期《美丽俏佳人的节目》,让我试着帮你回忆一下: 孕早期必须的营养补充 蛋白质、钙质、叶酸等B族维生素,微量元素 1、蛋白质--每日摄取量比平日增加15克(约二两瘦肉) 2、钙质--食补为主,额外补充钙剂,草酸影响钙质吸收,如菠菜 3、叶酸等B族维生素--多吃新鲜水果蔬菜、动物肝脏(除猪肝)、豆类、 奶制品 4、微量元素--要适量:锌、铁、碘、硒、锰。
    。。 孕早期的饮食禁忌: 1、忌含咖啡因的饮品、可乐、烟酒、冷饮 2、忌辛辣食品:、芥末、花椒、辣椒、咖喱、大蒜等 3、忌流产食品:螃蟹、甲鱼、黑木耳、山楂、荸荠、薏仁 4、桂圆、杏仁、菠萝、柿子 另外,建议你买本专门的指导书籍学习一下。
  毕竟关乎两个生命和身体,必须慎之又慎。   最后,要少上网哦,减少辐射! 。