电脑A盘既拷不上去,又不能读取.是怎么回事?应怎么办?

全部回答

可以看一看别的机器上还能不能进行(最好是有防火墙和杀毒的,要防备有病毒) 最近处理了几批有病毒的软盘,曾经有杀毒失败后软盘分区信息磁道毁坏的事情, 使用软盘请先查毒[不是杀毒]瑞星用户应选择忽略,之后拷贝信息后格式化 病毒的名字好像是boot扩展名忘记了.简直就是软盘杀手,毁盘不计其数

电源的接口没接好

检查一下:打开机箱,将软驱连线重新拔插一便,从新启动电脑试试.如果不行把它拿到别的电脑上去,如果还不能用,那么就换软驱把.

软区没有设置

软驱坏了,换一个

如果会拆卸机器的话,把软驱拆下来,尝试一下用棉球擦一下里面的窝杆。有时候太脏了软驱就动不了了