我家的软盘为什么打不开呢?说A盘没有准备好?

3个都打不开!

全部回答

以前软盘第一次使用是要格式化的。 但是现在的软盘通常来说是不用格式化的,厂家是做好了的。你可以试着格式化一下。看能否通过。 我个人认为,如果是新的软盘,一张有这样的问题可能是软盘的个体质量不好,如果是多张的话,要考虑是不是软驱老化了。 说句实在话,软驱的工作稳定性着实不敢相信,我有好几个都是这样,如果不是非要用软驱,干脆换U盘吧

软驱有问题!

软驱和软盘都有可能出问题,现在软驱跟软盘都很不耐用的

在使用正常的电脑上试一下,确定一下是你的软驱 问题、还是软盘问题。 好运!!!

软驱不读盘了,解决办法:1.拆下来把磁头除除尘 2。1不行就只好换一个软驱了。另外要是一次用的过多了就放一放第二天再试一试

如果插入软盘后没有读盘的声音,就是软驱有问题。 欢迎访问