CMOS高手请进,请教一个开机按F1的问题。

  因为我忘记了登录密码。。听说清了CMOS密就能破,所以就用一个工具清除了CMOS密码,但是,清了以后,不但不破,每次开机自检完以后,都要按F1才能继续。。自检提示: Secondary IDE channe no 80 conductor cable installed。
   Floppy disk(s) fail(40) 。 Press F1 to contime, DEL to enter SETUP。 请问有什么方法能令我不用每次都按那个F1? {因为不懂硬件设备,所以截了个图给你们}。

全部回答

    1。第一行英文意思是:第二IDE设备的80针数据线未安装好,解决办法:打开机箱检查硬盘,光驱,若接在同一数据线上,将光驱分开,用33针的数据线接上插到主板的IDE Slave通道(主板有标明),硬盘则用80针的数据线接到IDE Master通道; 2。
    第二行的意思是讲:软驱设置错误,若无软驱则到BIOS里禁掉:-->开机按小键盘上的Delete进入BIOS-->选择Standard CMOS Features-->选择Drive A: Disabled(None) Drive B: Disabled(None) 操作:按方向键移动,PageUP/<+>,PageDown/<->改变选择,回车键选定,F10保存改变并退出,Esc退出并从新选择. --主板电池要插好....。

把那个软件栓出,按FI有两种情,第一电池没电了,第二个软驱没关,你可以进BLOSAdvanced Bios Fratures 里面,去把软驱关了来,BLSO放电不是你这样放的,你那个方法又难又,没有效果,把主机打看,看到一颗电池,把他把起来,过一会,在放进去,就行了.

可将软驱禁用: 开机按DEL进BIOS,选择:Advanced Bios Fratures (setup) 将:Boot Up Floppy seek Swap Floppy Drive 这两项的值设为:Disabled 然后保存退出即可。

拆开机箱,拆下CMOS电池,把CMOS的跳线设到清除上,放几秒钟,然后再把跳线恢复(跳线如果找不到,就打电筒仔细看,在电池旁边,或许用英语写着CMOS CLEAR或CMOST JUMPER,三个柱子,现在接着两个,换到另一边就行了,几秒种。) 启动电脑,进入BIOS设置,再按自己的要求设置好就没有事了。

你没有软驱吧,在bios里把他设成禁用

显示你的软驱设置存在问题.请进CMOS调整~