儿子快一岁了,还不会叫爸爸妈妈怎么办

全部回答

     我儿子一岁半才会喊妈妈,在幼儿园里因说话不清,老师和我都郁闷了很长一段时间,老师说他很聪明但不善语言表达,现在已上一年级了,学习很好;我老公三岁才会说话,现在也好歹是个单位领导,讲话、发言、作报告头头是道,他爷俩智商都比我这说话早(我九个半月会叫爸爸、妈妈)的还好。
    所以,只要孩子没有什么异常的表现,不用太担心。(问问你的婆婆或者问问你的妈妈,看看谁有讲话晚的情况,)说不定是遗传,并不代表智商有问题,好多历史上的名人都有讲话晚的记录,大脑中思维方面发育的快,讲话方面就显得跟不上趟了。

不用急,到时候自然就会说的. 我儿子一岁了,从出生就我一人带,"爸爸""妈妈"没少给他念叨,可他就是奇怪,不叫.老喊:"阿姨",我没教他呀.他一岁生日时,教他冲我爸叫爷爷,他一下就叫了,还叫的挺真.我一点也不着急.每个孩子都有个体差异,还和遗传有关的.

不用太心急,多教教慢慢就会了(最好面对面让宝宝看到你的口形)

没关系的,多和他说说就行了.

多教才行!我女儿那时从一出生就在她耳边重复"妈妈妈妈",刚到九个月就会叫了.要有耐心才行,不要着急!

别着急,多教教,每天在他耳边不断重复“爸爸、妈妈”,自然就会了