宝宝已经一周岁了,可是还不会叫爸爸妈妈

我家的宝宝已经一周岁了,可是还是不会叫爸爸妈妈,每次教她,她总是不听,那怕是哭了,也不叫妈妈。而且哭的时候,她的头总是侧向左边,不知道是怎么了,麻烦专家给予答复。

全部回答

一般教宝宝说话要在宝宝高兴时,试着和他玩到兴奋开心时,或是吃饱时来教。一岁不会叫也算正常的,有早有晚嘛。别急,时间长还不行就体检时问问医生。

我宝宝现2岁半,为什么不回答,请答提?

不要勉强孩子,每个孩子发育情况都不一样,有早有晚。当初我笑我朋友的女儿2岁才会说话,可到我儿子居然2岁半才开口,当时真是急死了!现在,我们2家的孩子都可会说了,讲道理,一套一套的。 你注意一下孩子的听力,如果没问题就多等些时候吧!千万不要给孩子压力,贵人语迟:)