我希望你是我的了望角

谁知道这句话是什么意思?

全部回答

    我希望你是我的了望角 个人理解:“我”希望“你”成为“我”了解外面大千世界的窗口。 有一种信赖和依托的味道在里边。 在网上发现了下面这篇关于了望角的文字,楼主可以体会一下(上面原话的语境)。
   了望角 天不是很冷的时候。下雨了。送女儿去幼托所,骑在自行车上,披上雨衣。  女儿的世界被一片绿色罩住了。女儿时时表示出抗议,有时候还顽皮地掀起雨衣的一角,窥视着这奇妙的世界。
   于是;用杜撰的故事诓骗她,用已老掉牙的古诗安稳她。“一望二三里,烟村四五家,门前六七树,八九十枝花。”一日一首,就是在这样的行进中,女儿也能背上好几首小诗了。 然而,时间一长这些方式渐渐失效了,每次下雨,每次在天不是很冷的时候,女儿怕那绿色的雨衣,她总是友好地向我请求,淋着小雨前进。
    这样,可以看看她所熟识的大吊车,繁忙的加油站, 还有路口那位时常吓得她赶快吃掉口中食物的警察叔叔。 有时候雨很大, 我只能用绿色罩起她那含泪的小眼睛。 一日我突发奇想,想给女儿的绿色世界以一个小小的“了望角。
  ” 在一个有着星空的夜晚。开始设计、丈量,在雨披的前胸,我用剪刀剪出一个圆孔。    一试,女儿兴奋极了。抱起我的头,奖赏我一个飞吻。
  妻在一旁傻了眼:“这新雨披,你竟剪出一个洞┄┄” 在天不是很冷的时候,下雨了,我们骑在自行车上,女儿在她那绿色的世界里,透过她的了望角,兴奋得手舞足蹈,“爸爸,大吊车┄┄”我有些自鸣得意了,体会着我的“杰作” ┄┄。