关于婴儿何时可以乘坐飞机

我是在婆婆家生宝宝的,想在满月的时候坐飞机回自己和老公的家,因为只能坐飞机,所以想问问有经验或者知道这方面的妈妈能告诉我,孩子出生后到底何时可以乘坐飞机;我们的飞行时间比较短,大概1个半小时;

全部回答

    民航规定~出生14天后的BB才可以乘坐飞机~而且不是免费~是要收费的~2周岁前是收10%的成人全票价,不占座位。2-12周岁的是收50%的成人全票价,占座位/ 但是规定终究是规定。
   从医学的角度讲: 通常3个月就可以坐飞机了。月子里面的宝宝不要带他坐飞机。   宝宝坐飞机时注意什么? 如果宝宝坐飞机不舒服又哭又闹,或者临时出了状况开始发烧,都是令人相当头痛的问题。
  因此,如何分辨宝宝可能有的问题,适当给予紧急处置,就成了父母带小朋友上路前必须要做的功课。 克服飞机下降时的气压变化。 带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。  这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。
   带宝宝坐飞机,一定要注意耳压。 建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;大一点的幼儿可以让他们嚼口香糖,或吃客机上准备的花生零嘴,以诱导吞咽动作。   在飞机起飞和下降的时候,一定要让宝宝吃东西或者说话。
   另外现在有卖婴儿飞机耳塞,可以咨询一下。 还有现在抱婴儿坐飞机可带液态乳品了。 婴儿上感发烧分情况处理 如果宝宝有上呼吸道感染或鼻窦炎、中耳炎等问题,最好先不要坐飞机。
  如果已经排定好行程,建议应该遵照医嘱,使用鼻黏膜消肿药或飞行耳塞,清除鼻部分泌物后,捏鼻、鼓气平衡中耳气压,可减轻航空中耳朵的不适症状。   宝宝如果在旅行途中出现发烧症状,则要根据发烧原因做不同处理。
  有时孩子只是衣服穿多了,有时却会反复发烧两三天,不妨观察宝宝的状况再做处理。如果是较大婴幼儿发烧,看起来不像有其它问题,活动力与吃喝的状况也没有改变,则可以不必太过心急。先帮孩子减少衣着或降低室内温度,适当补充水分,或用摄氏30度左右的温水洗澡或擦拭身体也可以帮助退烧,等到达目的地后及时就医。
     但是如果小朋友活力不好、食欲差甚至有精神状态呆滞、唇色不好、呼吸加速等情况,就一定要尽快送医。 祝你们一路顺风。宝宝健康。

我宝宝八十天坐的飞机,航程一个多小时,路途一切顺利。建议飞机起飞后,就让他一直吸奶,原因如前面朋友所述。特别注意飞机着陆时,震荡较大,宝宝易受惊吓,建议抱紧宝宝,并用手握紧宝宝小手。 偶尔坐一次,没关系的,不用过于担心。祝旅途愉快!

航空公司的规定是婴儿出生满14天后可以坐,为了呼吸器官无法适应。如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,应该可以乘飞机 带着小宝宝坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、情绪躁动不安。建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或用安抚让婴儿吸吮。以便让耳咽管开放,调整中耳压力。 我的宝宝就是在她五个月当天坐的国际航班很久的,没有什么特别的不适的。 旅途愉快,祝福所有宝宝快乐成长!

航空公司规定婴儿必须出生满14天後才能登机,以免呼吸器官无法适应。如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,应该可以乘飞机。注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。